らしくないblog

ラックりゆったり楽しく生きる!沖縄生活レシピ配信中😋

泡盛とおつまみ納豆

私だけ糖質制限をしているためゴハンを食べない。

奥方のトコさんは、納豆を買い続けているため、余り気味です。

そこで、納豆大好きなので、お酒のお供に変身させました。

おつまみ納豆

最高デブの時からすると30kgの減量に成功した

サイヤG

 

今のところリバウンドはなく

毎日のご飯の量も減った。

同時に、晩酌などお酒を飲める量も減りました。

 

おかずも、つまみも同じようなものになったので

つまみも高タンパクて低糖質なものがいい感じです。

量は少なくても、美味しくて栄養がぎゅっと詰まったおつまみ

余り気味の納豆を変身!

琉球ガラスで昼間から泡盛一杯、2杯?

▶︎材料(2皿分)

  • 納豆・・・2パック
  • 納豆のタレ・・・1袋
  • コチュジャン・・・大さじ1
  • 一味唐辛子・・・小さじ1
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 白ごま・・・小さじ1
  • 黒ごま・・・小さじ1
  • フライドオニオン・・・大さじ1

▶︎作り方

  1. ボウルで納豆、コチュジャン、小麦粉を混ぜて和える
  2. フライパンに気持ち多めの油をひいて、1を揚げ焼きする(すぐパラパラになります)
  3. 油を切った揚げ納豆と白と黒ゴマ、フライドオニオン、一味唐辛子を混ぜたら完成

▶︎MEMO

泡盛に負けないアテ

もちろんビールだって🤗

お酒が進む健康的な、おつまみです。

 

カリッとして美味しい納豆

ニオイも気にならない納豆

何か得したような納豆でした🤗

《やちむん豆皿セット》

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