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超タンパク!【ゆし豆腐の海鮮カルパッチョ】

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カルパッチョはイタリア料理。

魚介類やお肉を薄切りにして

オリーブオイルやチーズをかけたもの。

それじゃー

琉球風のカルパッチョもどーよ😋

《目次》

ゆし豆腐の海鮮カルパッチョ

ゆし豆腐と海鮮を合わせました。

海鮮といっても

蟹の代わりはカニカマ使う。

タコはホンモノ^ ^

▶︎材料

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  • ゆし豆腐・・・1袋
  • タコ・・・1パック
  • かにかまぼこ・・・100g
  • ●オリーブオイル・・・大さじ2
  • 白だし・・・小さじ2
  • ●わさび・・・適量
  • ローズマリー・・・少々
  • 黒コショー・・・適量

👉絹豆腐やもめん豆腐をつぶして作ってもOK

▶︎作り方

  • ゆし豆腐の水分をしっかり切ります。
  • タコは、1.5cmくらいにカットしておく。
  • ●材料を合わせておく。
  • ボウルで1のゆし豆腐とタコ、かにかまぼを軽く混ぜ合わす。
  • お皿に4をもり●ソースを全体にかけまわします。ローズマリーや黒コショーを散らして完成です。

▶︎MEMO

ゆし豆腐は一般的な豆腐に比べて

タンパク質が1.3倍

生の大豆を絞って作るため、風味もコクも強い。

 

本来、カルパッチョに使う

お肉や白身のお魚にも負けないタンパク質な

ゆし豆腐です。

 

ゆし豆腐とカニかまぼこの組み合わせもいい。

タコがときどきコリコリして美味しい。

 

オリーブオイルと白だし、わさびの

コンビネーションは絶妙で大発見でした。

これは色々使ってみよう😋

今日のレシピ栄養効果(まとめ)

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沖縄の定番、ゆし豆腐が主役の定食です

今日のレシピは

高タンパクどころではない!「超タンパク・レシピ」

本日の食材でございますが・・

  1. タコ(高タンパク、低カロリー、肝機能を高めるタウリン)
  2. かにかま(高タンパク、低脂質、ビタミン豊富)
  3. ゆし豆腐(高濃度・高タンパク)

3つとも栄養偏差値としては

ヘルシー食材集団の中でも特に高い。

3つ合わせて「超タンパク」

 

4月は何かと変化も多く

心もからだも影響を受けやすい。

不安なども生まれやすい。

 

この3つのヘルシー&パワー食材

琉球カルパッチョ

イヤな気分を吹き飛ばそう。

琉球カルパッチョの食材》

 

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