新玉ねぎの鯖味噌パン粉焼き
新玉ねぎが美味しい季節
サバ缶でさらに美味しくしましょう!
《目次》
新玉ねぎの鯖味噌パン粉焼き
新玉ねぎをサバ缶の味噌味で
オーブン焼きにします。
▶︎材料(4人前)
- 新玉ねぎ・・・4個
- A サバ缶(味噌煮)・・・1缶
- A パン粉・・・120g
- A オリーブオイル・・・大さじ2
- A おろしにんにく・・・少々
- パセリ・・・少々
▶︎作り方
- 新玉ねぎを横半分にカットしてレンジで2分ほどチン。
- Aの材料をボウルでまぜます。
- 1の玉ねぎ断面に2をぬりつけます。
- 200℃に熱したオーブンで7分ほど焼きます。(焦げすぎないよう調整してください)
▶︎MEMO
新玉ねぎの甘さに
鯖味噌の甘さが加わり「スプリング🌸ジュース」
ジューシーなスプリング汁が味わえます。
パン粉で焼いているので
カリカリ感もあり
中のしっとり感とマッチして美味しいです。
調味料が不要の
オーブン焼き
お手軽、カンタン。
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