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鰹たたきアボカドのっけ盛り

鰹のたたきよりアボカドのほうがハバを利かしてしまった😂

のっけ盛りです。

《目次》

鰹たたきアボカドのっけ盛り

「のっけ盛り」いろいろ具沢山という意味だそうです。

のっけメンバーは

酢タマネギ、シークワーサー、プチトマト、アボカド、にんにくチップ

です。

鰹たたきは、隠れてしまったが栄養バランス重視と言うことで^o^

▶︎材料

  • 鰹たたき・・・1パック(15切れ)
  • にんにく・・・3片
  • アボカド・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • プチトマト・・・4個
  • シークワーサー・・・2
  • 黒コショー・・・少々
  • 味ぽん・・・適量

▶︎作り方

  1. にんにくを少し厚めの薄切りにして、フライパンで油をひいて両面に色がつくまで焼く。
  2. スライスした玉ねぎとリンゴ酢を合わせて「酢タマネギ」を用意する。
  3. アボカドを鰹たたきと同じ数になるようにカットします。
  4. お皿に、鰹たたきを等間隔に並べて、重ねるようにアボカドも並べる。
  5. 真ん中に酢タマネギ(黒コショーふる)、トマト、シークワーサー、にんにくチップを飾って完成。

▶︎MEMO

スーパーには、立派な大きいアボカドばかり出回っていて

鰹たたきよりはるかに大きい

どっちが主役かわからなくなってしまった(^ ^)

 

ぽん酢だけでも美味しい鰹たたき

ですが、野菜たっぷり、シークワーサーもたっぷり搾って

いただきました。

 

サラダ感覚で食べられる

鰹たたき、のっけ盛りで美味しいです。

 

試しにマヨネーズで食べたら

これもまた美味しかった😋

 

《これが本場高知の味!》

 

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