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ストレスを撃退するアボカドの賢い摂り方「アボカドのピカタ」

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病気療養中

ダイエット中

ココロが落ち着かない人は

アボカドを食べると良いです。

《目次》

ストレスを撃退するアボカド

現代人の多くがかかえる日々のストレス。

トラブルになる前に日々の食事で軽減することができます。

 

自分の場合

ストレス過多で病気になるのか

病気になったからストレスが増えるのか

無限ループ状態😅

 

仙人のような生活でもしなけりゃストレスからは解放されない。

ストレスが無ければ無いで

人間、活性はしないらしい。

 

人によってストレス耐性は違う。

ストレスに強い細胞やリンパ球を増やすと良いそうだ。

 

ココロの持ちようも大事ですが

日々の食事で、ストレスに強い細胞やリンパ球を

増やせる食材

ストレスのダメージからカラダわ守る食材として

「アボカド」が良いことがわかっています。

ストレスのダメージから体を守る食材9選

voguegirl.jp

それぞれストレス対抗には良い食材で

アボカドには通称「抗ストレスビタミン」と呼ばれる

パントテン酸が多く含まれイライラ解消に活躍してくれる。

自律神経を調整するビダミンE、腸内の環境を整える質のよい食持ち繊維も

豊富です。

アボカドのピカタ

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アボカド1個を半分にカットして

タネ以外は全部使います。

2人分がカンタンに作れますよ😋

▶︎材料

  • アボカド・・・1個
  • トマト・・・1/4個
  • 卵・・・1個
  • マヨネーズ・・・小さじ1
  • とろけるチーズ・・・少々
  • 黒コショー・・・少々

▶︎作り方

  1. アボカドを横半分にカットして実をくり抜く。
  2. アボカドの実をザク切りにして、といた卵、マヨネーズと混ぜます。
  3. 2を空になったアボカドの皮に戻して、上にトマト、チーズを乗せます。
  4. オーブンで10〜15分焼いて、黒コショーをふったらできあがり。

👉アボカドの下にお塩をもって盛りつけます

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半円のアボカドの下にお塩を置いて盛りつけます。
塩分控えめレシピなので味調整にも使えます😋

▶︎MEMO

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このレシピ!

卵とチーズを加えた最強・良質なタンパク質コンビ。

ポリフェノール(リコピン)を含むトマトもON!

 

アボカドは「森のバター」と呼ばれる良質な脂質

不飽和脂肪酸」が含まれているので

善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを下げてくれます。

 

1日

アボカド1/2個をいただくと

ストレス対抗、準備万端です。

まとめ

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アボカドのカット面、盛りつけテクニックが命😁

闘病中の人

ココロが弱っている人

うつ状態になっていないか心配している人

それは・・・サイヤG

 

こんな人は

ストレスに対抗できる栄養素をたくさん含む

食材を日々の食事に取り入れましょう。

 

良質な脂質、豊富な栄養素が

アボカドですがカロリーは高めなので

1日1/2個ていどが良いです。

 

アボカドは、色々なジャンル

お料理に

取り入れることができます。

 

サイヤGは、日々の料理に取り入れる

アボカド「冷凍もの」が

おススメです

冷凍アボカドのメリット
  • タネや皮の処理がいらない
  • 実の実質的な量で考えるとコスト安
  • 食べ頃や腐るなど気にしなくて良い
  • いつでも思いついたらカンタンに料理に加えられる

アボカドのカット面をアピールしない

お料理なら、冷凍アボカドがおススメです!

《冷凍アボカドのメリットを得たい人はコチラもチェック!😋》

 

 

 

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