5分焼いたら出来上がる!チーズINハッシュドポテト
美味しいけれど
おうちで作るには
けっこう面倒なお料理。
ものぐさなサイヤじいは
すぐにできて美味しいハッシュドポテトを
思いつきました!
朝、チャチャと出てきたら
うれしーよ😄
《目次》
リンク
ハッシュド○○
「ハッシュド」ビーフや「ハッシュド」ポテト
材料を細切りするお料理に使われる名前です。
じゃがいもを細く刻んでポテトを揚げ焼にすると
おいしーよね。
でもメンドーだよね。
ワタシゃ
いいこと考えた、思いついたので
即実験!
チーズINハッシュドポテト
チーズINハッシュドポテト
糖質制限でもないし
それほど健康志向でもないけれど
フライドポテトさえあれば即
できちゃうので
やってみてね(^_^)
▶︎材料
- フライドポテト・・・1袋
- とけるチーズ・・・適量(フライドポテトの半分ていど)
- パセリ・・・適量
- バター(orオリーブオイル)・・20g
▶︎作り方
- フライドポテトをザク切にカットします
- 卵焼き器に、バターと1をならべて、溶けるチーズを適当にふります
- 中火で両面を焼いて、チーズが焦げてきたらパセリをふって出来上がり😋
▶︎MEMO
フライドポテトと材料を調理台にそろえれば
わずか5〜6分くらいで出来上がり。
それなのに反則わざ並みに
美味しい。
卵焼き器を使うと
四角にきれいに焼き上がります。
このやり方
フライドポテトのカリカリが
どこの面でも味わえて
チーズがつなぎ役となっているため
間違いなく美味しいです。
もう少しパンチが欲しい
もう少しボリューミーにしたいとき
便利なひと品です😋
《ベランダ産のじゃがいも👍》
お役立ち情報となったら
ポチッと応援よろしくです(^O^)