たった3ステップ「素晴らしきハーモニーのスパニッシュオムレツ」
切って混ぜて焼くだけ
3ステップで完成
それなのに
本格派のスパニッシュオムレツ。
《目次》
オーブン料理のメリット
オーブン料理にはたくさんのメリットがあります!
- 冷蔵庫にある定番の食材で作れる
- 旦那さんもジジイも手伝いしやすい
- 下ごしらえさえすれば放置してもできあがる
- メインディッシュからスイーツまで何でもござれ
- レンチン加熱と違い「焼き」がはいるので見た目や香りも良い
- 家族や仲間たちと取り分ける料理でうれし〜楽しい
おうち生活が大事になっている
今、これから将来
熱々のオーブン料理は、みんなを楽しくしてくれます。
《電子レンジ価格でオーブなも!》
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8種の具材スパニッシュオムレツ
冷蔵庫で待機中の材料だけで本格スパニッシュオムレツ
切って、混ぜて、焼くだけ!
▶︎材料(4〜5人分)
- ●玉ねぎ・・・1/2個
- ●カボチャ(じゃがいもOK)・・・100g
- ●コーン(缶)・・・大さじ2
- ●プチトマト・・・3個
- ●キャベツ葉・・・3〜4枚(100g)
- ●ベーコン・・・2枚
- ●とろけるチーズ・・・30g
- ◎卵・・・5個
- ◎おろしニンニク・・・少々
- ◎塩・コショー・・・適量
- ◎コンソメスープの素・・・大さじ1
- オリーブオイル・・・適量
- パセリ・・・適量
▶︎作り方
- ●材料を大きめみじん切り(コーンの大きさめやす)にします。
- ボウルに1を入れて◎を加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にオリーブオイルを塗って2を流し入れる。
- オーブンを200度に予熱しておき2を入れて20分ほど焼いてできあがり。
- パセリをふっていただきます。
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▶︎MEMO
ちょっとばかり焼きすぎました
表面ちかく内部に細かい泡のように穴が開いちまったよ。
すが入ってしまった(><)
3ステップのカンタン料理ですが
焼き上がりの判断だけは気にかけて下さいね。
竹串を刺して、少し汁気があるくらいでも
だいじょーぶ
蒸らし時間でうまくいきます。
お味の方ですが
ニンニク、ちょいと入っただけで
オムレツも上等、オトナ味になる。
具材のエキス、うまみが混じり合い
チーズのコクも加わって
オムレツになる。
パセリとあわせて8種の具材は
卵がつなぐハーモニー。
味として音楽であらわしたら
こんな感じだね。
1人でも魅力な素晴らしー歌い手
2人になったら累乗的なステキになったよね。
おうち料理
人と人との繋がりが大事になる
これからの世の中
おうちでご飯を食べる機会も多くなる。
男女も若いも年寄りも関係なく
働く世の中だから、家でいただくご飯も
手をかけてばかりいられない。
カンタンにしたい!
時短にしたい!
でも栄養は満タン!
楽しい食卓にしたい。