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コラーゲンとビタミンCがハンパなく摂れる!【手羽先のレモンペッパーソース煮】

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コラーゲンにビタミンCが豊富

リラックスと抗菌作用

お肌ツヤツヤが得られるレシピです。

《目次》

レモンの効果効能

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夏から秋に向かうこの時期は

涼しくなって湿度が高くなるため

調子をくずしやすく

カラダの中も乾燥しがちになります。

 

レモンには腸を刺激して働くを活発にします。

香りにはリラックス作用もあります。

 

柑橘系の中でもトップクラスのビタミンCとクエン酸

含まれ抗酸化作用も大きいので肝機能も高めてくれます

デトックス作用もあるのです。

 

レモンたっぷりのソースで

コラーゲンがたっぷりな手羽先を煮込みましよう。

手羽先のレモンペッパーソース煮

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「コラーゲン」

何かわかったようなわからないような栄養成分です。

カラダに弾力を作り出す元になるタンパク質の一つでした。

コラーゲンの効果効能
  • 肌にハリや弾力を与える
  • 関節痛の痛みを緩和する
  • 骨を丈夫にします
  • 血管のしなやかさを保ち動脈硬化を防ぎます

これは、レディーたちのためだけの栄養素

ではなさそうだ。

 

手羽先は

お肉の中でもピカイチ、コラーゲンがたっぷり含まれています。

コラーゲンの宝庫や😁

 

MEN,sもオヤジもシニアもお年寄りも

「コラーゲン」をたっぷりレモンでいただきましょう😋

▶︎材料

  • 手羽先・・・8本
  • レモン・・・1個
  • ハチミツ・・・小さじ1
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
  • 水・・・300cc
  • 白ワイン・・・50cc
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 黒コショー・・・適量
  • ローズマリー・・・1枝

▶︎作り方

  1. 手羽先に塩をふって、キッチンペーパーで水分を拭きとり臭みをなくす。
  2. フライパンで1の手羽先の皮目を焼きます。手羽先から出る脂を拭き取りながらしっかり焦げ目をつけます。
  3. レモンの1/3を薄いスライスにカットして、残りはしぼってジュースにします。
  4. 2のフライパンの脂をキッチンペーパーでしっかり脂を拭きとってから、3のレモンジュース、水と鶏ガラスープの素、ハチミツ、白ワインを加えて弱火で煮込みます。スープをかけ回しながらコトコト煮込み仕上げ間際にローズマリーを加えてます。
  5. お皿に手羽先とローズマリーを並べて、レモンソース(最初の分量の半分以下になります)をかけて黒コショーをたっぷり目にかけて完成です。

👉下調理やフライパンで焼くときに手羽先から出る水分や脂

をしっかりと除けば、臭みのない爽やかな味と香りの一皿となります。

▶︎MEMO

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鶏の旨味とレモンの酸味、爽やかさが合体したスープと言うかソースは

絶品です。

 

このレシピのソースですが多めの量にしました。

手羽先がヒタヒタになるくらいタップリなソースで

一緒にいただきます。

 

黒コショーは、食べる直前くらいにかけると

風味も楽しめて美味しいですよ。

 

お肌のケア

高額な化粧品も

効果あると思いますが

おトクな値段の手羽先とレモンさえあれば

お肌はプルンプルン😁

 

 

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