らしくないblog

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うずら卵・アボカド・トマトのセレブナムル

ナムル、何か響きが良いし健康的

もともとは「食用の野草・野菜・山菜、またはそれらを調理したもの」

だそうです。

今日は健康食材をミックスしてナムルってみた😋

《目次》

セレブナムル

このナムル

茹でたり、水気を切ったりしないので

とにかく簡単。

▶︎材料

  • うずら卵(水煮)・・・10個
  • プチトマト(湯むき)・・・12個
  • アボカド・・・1個
  • コチュジャン・・・小さじ2〜
  • ●おろしニンニク・・・小さじ1/2
  • ゴマ油・・・小さじ2
  • ●塩・・・少々
  • ●すりごま・・・小さじ1
  • 白ゴマ・・・少々

▶︎作り方

  1. ●材料を混ぜてナムルのタレを作っておく。
  2. トマトは、先の方から十字に薄い切れ目を入れて、沸かした湯に1分ほどつけて皮をむき冷水に浸す。湯むきしておく。
  3. アボカドは、サイの目にカットしてレモン汁をかけておく。
  4. ボウルで1ナムルのタレに湯むきのトマト、アボカド、うずらの卵を浸けて1時間以上ねかす。
  5. 器にもって白ごまを散らせば完成

▶︎MEMO

うずら卵を何個か食べると何か得した気分になる。

そこにプチトマト、アボカドときた日にゃー

セレブなナムル(^O^)

 

栄養価セレブなお姫様たちの集まりみたいじゃないですか。

コチュジャンベースのタレは

このお姫たちのまとめ役。

 

日本全国、気候が不安定な上、季節の変わり目

みなさん体調は崩さないようにね!

ナムルレシピで残暑お見舞い申し上げます。

 

 

 

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