うずら卵・アボカド・トマトのセレブナムル
ナムル、何か響きが良いし健康的
もともとは「食用の野草・野菜・山菜、またはそれらを調理したもの」
だそうです。
今日は健康食材をミックスしてナムルってみた😋
《目次》
セレブナムル
このナムル
茹でたり、水気を切ったりしないので
とにかく簡単。
▶︎材料
- うずら卵(水煮)・・・10個
- プチトマト(湯むき)・・・12個
- アボカド・・・1個
- ●コチュジャン・・・小さじ2〜
- ●おろしニンニク・・・小さじ1/2
- ●ゴマ油・・・小さじ2
- ●塩・・・少々
- ●すりごま・・・小さじ1
- 白ゴマ・・・少々
▶︎作り方
- ●材料を混ぜてナムルのタレを作っておく。
- トマトは、先の方から十字に薄い切れ目を入れて、沸かした湯に1分ほどつけて皮をむき冷水に浸す。湯むきしておく。
- アボカドは、サイの目にカットしてレモン汁をかけておく。
- ボウルで1ナムルのタレに湯むきのトマト、アボカド、うずらの卵を浸けて1時間以上ねかす。
- 器にもって白ごまを散らせば完成
▶︎MEMO
うずら卵を何個か食べると何か得した気分になる。
そこにプチトマト、アボカドときた日にゃー
セレブなナムル(^O^)
栄養価セレブなお姫様たちの集まりみたいじゃないですか。
コチュジャンベースのタレは
このお姫たちのまとめ役。
日本全国、気候が不安定な上、季節の変わり目
みなさん体調は崩さないようにね!
ナムルレシピで残暑お見舞い申し上げます。
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