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超プロテイン「卵と車麩の辛味スープ」

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卵とお麩でボリューミーなスープ

を作ったら栄養がすごかった!

《目次》

プロテイン

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卵1個には6.2グラムの良質なタンパク質が含まれる

プロテイン

要するにタンパク質であるが

サプリメントは、いろいろな種類が

あって、どれが何やら何に効果があるのか

Gには、わかりません😅

 

そこでプロテインの王者完全食の

と植物性のタンパク質(グルテン)が摂れるお麩

をコラボさせたボリューミーなスープを作ります。

 

筋肉バカにもシニアにもダイエットにも良い

ハイパワープロテインのスープです。

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高タンパクでミネラル分などが豊富なお麩

卵と車麩の辛味スープ

タンパク質だけでなく

栄養価の高い野菜もたっぷり入れます。

▶︎材料(4人分)

  • 卵・・・4個
  • 車麩・・・4枚
  • 赤ピーマン・・・2個
  • ニラ・・・1把
  • 長ネギ・・・1本
  • 鶏ガラスープの素・・・大さじ1
  • 水・・・800cc
  • 塩・コショー・・・少々
  • お酒・・・大さじ1
  • 鷹の爪・・・少々
  • 豆板醤・・・小さじ1
  • ごま油・・・少々

👉辛味は豆板醤や🌶🌶🌶の量でお好みに調整してください。

▶︎作り方

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水で戻した車麩の中に卵を落として巣ごもり焼きにします
  1. 車麩を水で戻してギュッと水分をしぼって、油を少しひいたフライパンに並べて卵を真ん中に入れる。
  2. 軽く塩・コショーをして中火で両面を、少し焦げ目がつくまで焼きます。
  3. お鍋に、水・鶏ガラスープの素・豆板醤・鷹の爪・お酒を入れて沸騰させる。そこにみじん切りにした赤ピーマン、ニラ、長ネギを加えて2の卵とお麩を合体焼きを投入して完成です。
  4. 仕上げにごま油をふっていただきます。

▶︎MEMO

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プロテインドリンクよりは

華やかなプロテインスープの出来上がりです😋

カプサイシンや食物繊維、ビタミンCもたっぷり。

 

お味は、極上の辛味中華スープをお麩と卵焼きが吸い込んで

満足感、ハンパねー

スープになりました。

 

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