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野菜不足の解消!【丸ごとオニオンの肉巻きソテー】

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現代人は野菜を

もっと食べないとならない状況にあります!

《目次》

オトナの食事バランス

成人が

1日に摂取したい野菜量は350g

タンパク質量は、50〜60g

これってイメージしにくくありませんか?

 

お肉や魚を20%

穀物類と野菜80%

割り合いにした方がわかりやすいです。

 

歯のある動物は

食べるものにより歯の作りや構成が

違います。

 

食物連鎖としては上位の人間。

草食も肉食もできます。

あらゆるものを食べ尽くす。

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お肉を噛み切るための歯が20%

野菜や穀物をすり潰す歯が80%

生えています。

 

健康管理のため

カロリー計算や

糖質量の計算など色々ありますが

サイヤGは、ものぐさなので「割り合い」

を目安にします。

 

お肉と魚類を20%

穀物や野菜類を80%

1食あたりでバランスの悪い場合は

1日トータルで足したり減らしてりします。

 

子どもや成長期

基礎疾患、持病など人それぞれの環境で

違うと思いますが「タンパク質が50〜60g」

というのは多くの生活実態からしたら少ない。

 

そうであれば

オトナの食事パランスとしては

お野菜を多くいただきたいですね!

丸ごとオニオンの肉巻きソテー

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見た目、ガッツリの肉巻きですが

中身はホクホクのオニオン。

▶︎材料(3人前)

  • 玉ねぎ(中)・・・3個
  • 豚バラ肉(スライス)・・・400g
  • スライスチーズ・・・6枚
  • 塩・コショー・・・適量
  • ソース・ケチャップ・・・各大さじ1
  • パセリ・・・適量
  • レモン・・・1/3個

▶︎作り方

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  1. 玉ねぎの芯をとり横半分にカットします。
  2. 半分の玉ねぎの広い面にスライスチーズをおいて、豚バラ肉のスライスを巻きつけます。全体を覆うように肉を広げて形を整えます。
  3. フライパンに油を少しひいて玉ねぎの広い面から焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して、火を弱火にして10分ほど蒸し焼きにします。両面に塩・コショーをします。
  4. フライパンから、焼き上がった肉巻きの玉ねぎを外してお皿にもります。
  5. フライパンに残った脂やエキスにケチャップとソースを加えてソースにします。
  6. 4にソースをかけて、パセリとレモンを添えて完成です。

👉3ですが、玉ねぎは1/2個で大きいため中に火が通りにくいので

弱火にしてじっくりと焼きます。

▶︎MEMO

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表面は豚バラ肉がパリッと焼き上がり

チーズがとけだします。

 

玉ねぎは、肉エキスやとけたチーズに囲まれて

柔らかく蒸し上がって美味しいです。

 

肉汁から作ったソースを

タップリかけていただく丸ごとオニオン

肉巻きソテーは、よだれもの😋

 

見た目は丸いステーキ

中身は玉ねぎで血液サラサラです。

お肉の代わりに大豆

タンパク質の摂取量

1日50〜60gではおさまらない人が多いと思う。

 

味覚的にも

視覚的にも

もっと食べたいお肉ですが

その食べる割合で、野菜や穀物類を増やすことは

けっこう難しいですよね。

 

野菜もお肉も満足に摂る

良い方法があります!

お肉の雰囲気でいただく「大豆ミート😋」

大豆ミートを選ぶ8つの理由

vegewel.com

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大企業も食品メーカー、流通業でも注目の的。

お肉なみに美味しいもの、見た目そっくりなもの

探してみるのも「野菜摂取量を増やす」一つの方法です。

大豆ミートの色々、おおすすめです》

 

 

 

 

 

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