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トマト缶が美味しい!「真鯛のトマトジュレソースがけ」

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トマト缶

栄養がすごいので

トマト缶レシピの第二弾!

《目次》

トマト缶の栄養

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国内産

フレッシュなトマトに負けず

輸入物のトマト缶詰は

栄養がたっぷりです。

 

イタリアやスペインなどで育つトマトは

日本のものより

赤く育つ品種で、リコピンポリフェノール

多く含んでいます。

そして加熱に強いので、缶詰になってもOK 🍅(^O^)

 

ちなみに

トマト缶、小ぶりなトマトが4〜5個分

が入っている。

100円以下の缶詰が多いので

1個あたり20円以下ですよ👌

 

フレッシュな国産トマト

中っくらいで1個、70円〜100円するので

どちらがお得か?

何に使うのか?

考えて使い分けするのが良さそうです。

生のトマトより栄養価が高い?

www.olive-hitomawashi.com

真鯛のトマトジュレソースがけ

トマト缶の美味しい食べ方オススメを二つ!

  1. トマト缶に麺つゆを混ぜるだけで絶品なタレやパスタなどのソースに変身します。
  2. それだけでもイケますが、ジュレにして冷製レシピに使えばオシャレ。

▶︎材料

  • 真鯛(刺身用)・・・150g
  • ◎トマト缶(細かいカットタイプ)・・・1缶
  • ◎麺つゆ・・・1/2カップ
  • ◎塩・黒コショー・・・適量
  • ◎ゼラチン(ふやかす)・・・10g
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • ベイビーリーフやハーブ類・・・適量
  • ホールの黒・赤コショー・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量

👉レシピ分量で作るトマトジュレ

たくさんり量ができるので

必要な量だけかけて召し上がれ。

作り置きしておけば、冷静パスタや冷やしソーメンなどシャレオツに食べられますよ😋

▶︎作り方

  1. トマトジュレソースを作ります。レンチンでふやかしたゼラチンと◎材料を混ぜて冷蔵庫でしっかりと冷やしておきます。
  2. 真鯛をお皿に並べます。
  3. 2に1のジュレをかけてベイビーリーフ、粗挽きの黒コショー、粉チーズを飾って完成です。

▶︎MEMO

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白身のお魚

カルパッチョも美味しいですが

トマトジュレ白身の魚と本当に相性がよく

美味しくいただけます。

 

追いオリーブオイルもイケる。

風味や味わいを増して、真鯛が美味しい。

赤いトマトジュレ

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赤い食材は血管の掃除をする抗酸化食品

いいオトナになったら

赤い食材を積極的に摂りましょう。

 

血管が老化を食い止めるには

フリーラジカルと呼ばれる

活性酸素の対策を取らないとなりません。

 

酸化することで

血管がサビてしまう。

 

トマトや赤い色素を持つ食品は

活性酸素を抑える

成分を多く含みます。

いきなりですが

サイヤG

還暦プレゼントに家族からもらって以来

赤いパンツが多い。

 「勝負パンツ😄」

 

赤には、パワーがみなぎると言います。

血流が良くなるそうです。

 

赤パン履いて

食べるものも赤いもの😋

 

トマトジュレ、たっぷり作り置きして

積極的にいただきましょう。

《gentleman赤パン》

《ladys赤パン》

 

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