おからで作るチーズオニオンブレッドもどき
沖縄に来てから
調子に乗って食べすぎ
糖質とり過ぎた(◞‸◟)
おからパウダーで調整。
《目次》
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おからでチーズオニオンブレッド
沖縄に来てから
ご飯や沖縄そば、沖縄天ぷらなどが美味しくて
糖質過多、まっしぐら!
おからパウダーとチーズ&フライドオニオンで
チーズブレッドを作りましょう。
▶︎材料
- おからパウダー・・・40g
- 卵・・・2個
- とけるチーズ・・・30g
- 粉チーズ・・・20g
- フライドオニオン・・・30g
- 塩・・・少々
- ハチミツ・・・30g
- 豆乳・・・100g
- オリーブオイル・・・30g
- ベイキングパウダー・・・5g
👉オリーブオイルを有塩バターにかえるのも👍
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▶︎作り方
- オーブンを170℃に予熱します
- ボウルで塩、オリーブオイル、ハチミツ、ベイキングパウダーをよく混ぜる。混ざったら卵と豆乳を数回に分けていれ更に混ぜます。
- 粉チーズの半分、とけるチーズ、フライドオニオンをさっくりと混ぜます。
- 混ざったら、型に流し入れて、上部に粉チーズ半分をふりかけて、170℃のオーブンで30分ほど焼きます。
▶︎MEMO
追い、粉チーズをして
オリーブオイルに黒コショーたっぷりに浸して
いただきました。
ポクポクせず
しっとり過ぎず
ほどよい固さに焼きあがりました。
フライドオニオンを入れたのは
大正解。
甘いオニオンの味と
焼きチーズがあいます。
おからパウダーで
作ったとは思えないブレッドだよ😋
朝食用にイメージして作りましたが
🍷にも良いかも。
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